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Restaurant Sennecé lès Mâcon

Auberge de la Tour

Découvrez les menus

de notre hôtel restaurant à Sennecé lès Mâcon

Le chef Patrick Gatinet vous invite à un voyage gastronomique entre Mâconnais et Beaujolais. A seulement 3 minutes de la sortie de l’autoroute Mâcon nord, le restaurant vous accueille pour déjeuner de 12h à 14h et pour dîner de 19h30 à 21h30.

Menu du Jour

18€ (2 plats) ou 24 € (3 plats)

Au déjeuner du mercredi midi au vendredi midi de 12h à 14h, sauf samedi, dimanche et jours fériés.

Plat du jour + Dessert du jour : 18 €
Entrée + Plat du jour + Dessert du jour : 24 €

Plat choisi dans le Menu Terroir ou plat du jour énoncé de vive voix.

Les Fromages
Fromage frais à la crème de Bresse,
fines herbes ou coulis de fruits rouges 6 €
ou
Plateau des fromages de nos régions, à l'assiette de notre choix ou sur le plateau 7.80 €

Un dessert sur la carte 8.00 €

Menu Tradition Terroir Logis

30 € fromage ou dessert / 36 € fromage et dessert

 

Amuse-bouche,

***

Pressé de Sandre et Saumon,

brunoise de légumes, sauce câpres et moutarde à l’ancienne

ou

                     Pâté en croûte fait maison,                        

 gelée au Porto, condiments,       

ou   

  Triangle de Foie gras de canard

 mesclun, brioche et fruits confits 

***

Filet de poisson de Mer selon l’arrivage, snacké façon plancha,

                 légumes, risotto, jus de coquillage,*

 ou

Deux Œufs de Poule en meurette de Mâcon blanc,

copeaux de Jambon Serrano grillé, *

ou

Rognon de Veau poêlé sur l’instant au beurre de Bresse,

flambé à l’armagnac, jus de veau, champignons des bois et senteurs de truffe,

légumes d’Automne.*

 

***

Fromage frais en faisselle,

 crème fraiche, nature ou au coulis de fruits rouges

 ou

 assiette de trois fromages choisis par nos soins,

   ou

 un dessert au choix sur la carte des Desserts.

 

                            *  Nos plats sont garnis des légumes du moment  

 

 

Menu Epicurien

Fromage ou dessert 45 € / Fromage et dessert 50 €

 

Amuses bouche

*

Pomme de ris de veau rôtie,

Mesclun à l’huile de noisettes,

ou

Saumon Français mariné par nos soins, façon gravelax,

Toasts grillés et beurre de Bresse,

                                                                  ***

1 /4 de Volaille de Bresse sélection Mieral à la crème*

(avec Morilles supplément de 6 €)

ou

Escalopes de Foie gras de Canard poêlée, fruits rôtis jus au Macvin,

ou

1 /2 Pigeon rôti au lard, cuisse et aile au jus,

son filet rosé  tranché servi sur un toast grillé beurré, *

ou

Pièce de Bœuf de Charolles maturée, épaisse taillée dans le faux filet

jus de viande garniture, *

***

Assiette de Fromages de notre sélection,

ou

Fromage frais à la crème, ou au coulis de fruit rouge,

ou

                                             Choix de Dessert à la carte.

*nos plats sont garnis des légumes du moment.

Nos viandes de Bœuf origines France sont issues du Terroir aoc Bœuf de Charolles et maturées par nos soins. Nous sommes signataires de la charte du label aoc Bœuf de Charolles.

Menu Jeune Convive

13 €

Jusqu'à 10 ans


Sirop à l'eau

Suprême de volaille garni
ou
Omelette jambon et garniture

*****
Yaourt ou Glace ou Fruit

 

 

Menu Gourmet ( à partir de 2 personnes)

65€/pers

Amuses bouche

*

Escalope de Foie gras de Canard poêlée,

 fruits rôtis et Macvin, Mesclun,

 

**

Homard bleu tiède cocos de Pimpole ,

vinaigrette à l’huile de Homard

**

Pomme de Ris de veau pôelé jus de Noilly

 champignons Sylvestre,

 

**

Filet de bœuf de Charolles aoc

Champignons, pommes sautées

Jus de viande, cuisson à votre choix,

***

 Faisselle  de fromage frais,   ou   fromages de nos régions,

à la crème ou coulis de fruit                 sur le chariot à votre choix  

 ***

Dessert à définir au moment de la commande

***

Nos viandes bovines sont d’origines françaises .Bœuf de Charolles aoc maturées  par nos soins.

 

 

La Carte

Les entrées

 

Assiette de crudités du moment,

 

Pâté en croûte fait maison gelée au porto et condiments ,

 

3 Œufs de Poule en meurette de Mâcon blanc, copeaux de jambon Serrano grillés ,

 

Foie gras de Canard mi-cuit au Porto, brioche rôtie et confit de fruits, 

 

Les Escargots de Bourgogne

 

Six Escargots de Bourgogne, beurre d’herbes en cocotte 

 

Douze Escargots de Bourgogne beurre d’herbes en cocotte 

 

Les Poissons, de Rivière ou de la Mer selon le marché,

 

Filets de Rougets snackés huile d’olive et piment d’Espelette 

 

Filet de Sandre vapeur beurre Blanc

 

Poisson du Jour selon l’arrivage 

 

Nos poissons sont garnis des légumes du moment

 

 

Volailles & viandes

Les volailles

¼ Volaille de Bresse rôtie au lard jus court, garniture de légumes verts

 

¼ Volaille de Bresse à la crème tradition

 

¼ Volaille de Bresse à la crème aux morilles 

 

Pigeonneau entier rôti aux aromates et lard jus court, garniture

 

 

***

Les viandes maturées de Bœuf de Charolles AOP

 

Pièce de Bœuf de Charolles maturée (tranchée dans le faux – filet) et garnie

 

L’entrecôte Bœuf de Charolles maturé (300gr) poêlée au beurre de Bresse 

 

Filet de Bœuf de Charolles maturé ( 180 gr) garni, jus de viande 

 

Côte de Bœuf de Charolles à l’os (800gr) garnie (2 personnes) 

 

Gibier en saison selon  la chasse

 

 

 Dans le menu et à la carte nos viandes sont garnies des légumes du moment.

Nos viandes de Bœuf origines France sont issues du Terroir aop Bœuf de Charolles et maturées par nos soins. Nous sommes signataires de la charte du label AOP Bœuf de Charolles.

Carte des Desserts - 8,00 €

Crème brûlée à la pistache, sucre de canne caramélisé,

*

Poire pochée au vin de miel et aux épices, sorbet poire, 

*

Les sorbets 3 boules, (cassis, poire, citron,)

*

1 sorbet de votre choix arrosé d’eau de vie, (suppl de 2 €)

*

Le sorbet du Vigneron 

(Sorbet cassis, crème de cassis, Marc de Bourgogne)

*

Bavarois chocolat noir 

*

Ile flottante au caramel, crème anglaise,

*

Vacherin minute aux griottes,

 *

Tarte au Citron

*

Salade de fruits frais 

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