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Restaurant Sennecé lès Mâcon

Auberge de la Tour

Découvrez les menus

de notre hôtel restaurant à Sennecé lès Mâcon

Le chef Patrick Gatinet vous invite à un voyage gastronomique entre Mâconnais et Beaujolais. A seulement 3 minutes de la sortie de l’autoroute Mâcon nord, le restaurant vous accueille pour déjeuner de 12h à 14h et pour dîner de 19h30 à 21h30.

Menu du Jour

17€ (2 plats) ou 23 € (3 plats)

Au déjeuner du mercredi midi au vendredi midi de 12h à 14h, sauf samedi, dimanche et jours fériés.

Plat du jour + Dessert du jour : 17 €
Entrée + Plat du jour + Dessert du jour : 23 €

Plat choisi dans le Menu Terroir ou plat du jour énoncé de vive voix.

Les Fromages
Fromage frais à la crème de Bresse,
fines herbes ou coulis de fruits rouges 6 €
ou
Plateau des fromages de nos régions, à l'assiette de notre choix ou sur le plateau 7.80 €

Un dessert sur la carte 8.00 €

A chaque prix de menu (nos prix sont nets service compris, sans les boissons).

Menu Tradition Terroir Logis

30 € fromage ou dessert / 36 € fromage et dessert

 

 

A chaque prix de menu (nos prix sont nets service compris, sans les boissons).

 

Menu Epicurien

Fromage ou dessert 44 € / Fromage et dessert 50 €

 

Amuses bouche

*

Pomme de ris de veau rôtie,

Mesclun à l’huile de noisettes,

ou

Saumon Français mariné par nos soins, façon gravelax,

Toasts grillés et beurre de Bresse,

                                                                  ***

1 /4 de Volaille de Bresse sélection Mieral à la crème*

(avec Morilles supplément de 6 €)

ou

Escalopes de Foie gras de Canard poêlée, fruits rôtis jus au Macvin,

ou

1 /2 Pigeon rôti au lard, cuisse et aile au jus,

son filet rosé  tranché servi sur un toast grillé beurré, *

ou

Pièce de Bœuf de Charolles maturée, épaisse taillée dans le faux filet

jus de viande garniture, *

***

Assiette de Fromages de notre sélection,

ou

Fromage frais à la crème, ou au coulis de fruit rouge,

ou

                                             Choix de Dessert à la carte.

*nos plats sont garnis des légumes du moment.

Nos viandes de Bœuf origines France sont issues du Terroir aoc Bœuf de Charolles et maturées par nos soins. Nous sommes signataires de la charte du label aoc Bœuf de Charolles.

A chaque prix de menu (nos prix sont nets service compris, sans les boissons).

Menu Jeune Convive

13 €

Jusqu'à 10 ans


Sirop à l'eau

Suprême de volaille garni
ou
Omelette jambon et garniture

*****
Yaourt ou Glace ou Fruit

 

A chaque prix de menu (nos prix sont nets service compris, sans les boissons).

La Carte

Les entrées

 

Assiette de crudités du moment,

 

Pâté en croûte fait maison gelée au porto et condiments ,

 

3 Œufs de Poule en meurette de Mâcon blanc, copeaux de jambon Serrano grillés ,

 

Foie gras de Canard mi-cuit au Porto, brioche rôtie et confit de fruits, 

 

Les Escargots de Bourgogne

 

Six Escargots de Bourgogne, beurre d’herbes en cocotte 

 

Douze Escargots de Bourgogne beurre d’herbes en cocotte 

 

Les Poissons, de Rivière ou de la Mer selon le marché,

 

Filets de Rougets snackés huile d’olive et piment d’Espelette 

 

Filet de Sandre vapeur beurre Blanc

 

Poisson du Jour selon l’arrivage 

 

Nos poissons sont garnis des légumes du moment

 

 

Volailles & viandes

Les volailles

¼ Volaille de Bresse rôtie au lard jus court, garniture de légumes verts

 

¼ Volaille de Bresse à la crème tradition

 

¼ Volaille de Bresse à la crème aux morilles 

 

Pigeonneau entier rôti aux aromates et lard jus court, garniture

 

 

***

Les viandes maturées de Bœuf de Charolles AOP

 

Pièce de Bœuf de Charolles maturée (tranchée dans le faux – filet) et garnie

 

L’entrecôte Bœuf de Charolles maturé (300gr) poêlée au beurre de Bresse 

 

Filet de Bœuf de Charolles maturé ( 180 gr) garni, jus de viande 

 

Côte de Bœuf de Charolles à l’os (800gr) garnie (2 personnes) 

 

Gibier en saison selon  la chasse

 

 

 Dans le menu et à la carte nos viandes sont garnies des légumes du moment.

Nos viandes de Bœuf origines France sont issues du Terroir aop Bœuf de Charolles et maturées par nos soins. Nous sommes signataires de la charte du label AOP Bœuf de Charolles.

Carte des Desserts - 8,00 €

Crème brûlée à la pistache, sucre de canne caramélisé,

*

Poire pochée au vin de miel et aux épices, sorbet poire, 

*

Les sorbets 3 boules, (cassis, poire, citron,)

*

1 sorbet de votre choix arrosé d’eau de vie, (suppl de 2 €)

*

Le sorbet du Vigneron 

(Sorbet cassis, crème de cassis, Marc de Bourgogne)

*

Bavarois chocolat noir 

*

Ile flottante au caramel, crème anglaise,

*

Vacherin minute aux griottes,

 *

Tarte au Citron

*

Salade de fruits frais 

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