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Restaurant Sennecé lès Mâcon

Auberge de la Tour

Découvrez les menus

de notre hôtel restaurant à Sennecé lès Mâcon

Le chef Patrick Gatinet vous invite à un voyage gastronomique entre Mâconnais et Beaujolais. A seulement 3 minutes de la sortie de l’autoroute Mâcon nord, le restaurant vous accueille pour déjeuner de 12h à 14h et pour dîner de 19h30 à 21h30.

Menu du Jour

16 € (2 plats) ou 22 € (3 plats)

Au déjeuner du mercredi midi au vendredi midi de 12h à 14h, sauf samedi, dimanche et jours fériés.

Plat du jour + Dessert du jour : 16 €
Entrée + Plat du jour + Dessert du jour : 22 €

Plat choisi dans le Menu Terroir ou plat du jour énoncé de vive voix.

Les Fromages
Fromage frais à la crème de Bresse,
fines herbes ou coulis de fruits rouges 6 €
ou
Plateau des fromages de nos régions, sur le chariot 7.80 €

Un dessert sur la carte 7.50 €

Menu Tradition Terroir Logis

26 € fromage ou dessert / 31 € fromage et dessert Prix

Amuse-bouche,

 

          Deux œufs Bio de Poule pochés en meurette,

     de vin de blanc  Mâcon,

ou

 

Terrine de Volaille, chutney de fruits confits et gelée au Porto,

ou

Quartiers de Melon et Jambon sel sec,

***

Filet de Daurade plancha à l’estragon frais,  

Panaché de légumes verts vapeur,

ou

Cuisse de Canette de la Dombes rôtie aux pêches, jus de volaille

Légumes du moment vapeur,

ou

Rognon de Veau poêlé sur l’instant au beurre de Bresse,

Flambée à l’armagnac, jus de veau champignons et senteurs de truffe,

Poêlée de légumes,

ou

Pièce de faux filet de Bœuf de Charolles, poêlée, jus de viande ( suppl 6 €)

Poêlée de légumes.

 

***

Fromage frais de vache crème fraiche, ou assiette de trois fromages,

ou st Marcellin ou cabrillon de Chèvre ,

ou un dessert au choix sur la carte des Desserts.

Menu Epicurien

Fromage ou dessert 39 € / Fromage et dessert 44 €

Amuses bouche

 

***

Tartare de Daurade royale, et guacamole,

ou

Terrine de Foie gras de Canard, brioche rôtie,

***

Volaille de Bresse sélection Mieral à la crème de Bresse,

supplément Morilles,6 €

ou

Noix de Saint Jacques poêlées ,légumes verts,

émulsion et jus réduit de homard au gingembre,

ou

Pièce de Bœuf de Charolles poêlée,(170 gr) jus de viande

et sa garniture,

 

***

Assiette de Fromages de notre sélection,

ou

Fromage frais à la crème, ou au coulis de fruit rouge,

***

Choix de Dessert à la carte.

 

Menu Jeune Convive

13 €

Jusqu'à 10 ans
 

Suprême de volaille garni
ou
Omelette jambon et garniture

*****
Yaourt ou Glace ou Fruit

La Carte

Les entrées

 Carpaccio de Tomates d’Antan et terrine de fromage de chèvre

Terrine de volaille, mendiants et gelée au Porto  

Deux œufs BIO de Poule pochés en meurette de vin blanc de Mâcon 

Foie gras de Canard mi-cuit au Porto brioche rôtie et confit de fruits   

 

Les Escargots de Bourgogne

Les Escargots de Bourgogne, beurre d’herbes en coquilles par six

Les Escargots de Bourgogne beurre d’herbes en coquilles par douze,

 

 

Poissons

Les Poissons, de Rivière et de  la Mer

 Filet de Truite Bio vapeur, beurre blanc à l’oseille, légumes verts vapeur

Filet de Sandre à la meunière au beurre de Bresse, légumes verts 

 Daurade Royale entière grillée à l’arête à la Plancha, garniture 

Brochette de noix de saint Jacques Plancha garnie de légumes verts   

 

***

 

Volailles & viandes

Les volailles

¼ Volaille de Bresse rôtie au lard jus court, garniture de légumes verts,

¼ Volaille de Bresse à la crème,

¼ Volaille de Bresse à la crème et morilles 

Pigeonneau entier rôti aux aromates et lard jus court, garniture 

***

Les viandes maturées de Bœuf de Charolles aoc

Pièce de Bœuf de Charolles maturée (tranchée dans le faux – filet) et garnie, 

L’entrecôte Bœuf de Charolles maturé (300gr) poêlée au beurre de Bresse 

Filet de Bœuf de Charolles maturé ( 180 gr) garni, jus de viande 

Côte de Bœuf de Charolles à l’os (800gr) garnie (2 personnes) 

 

 

 Dans le menu et à la  carte nos viandes sont garnies des légumes du moment.

Nos viandes de Bœuf origines France sont issues du Terroir aop Bœuf de Charolles et maturées par nos soins. Nous sommes signataires de la charte du label aop Bœuf de Charolles.

 

 

Carte des Desserts - 7.50 €

Les sorbets arrosés,
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Sorbet Framboise & eau de vie de Framboise,
 
Sorbet Poire & eau de vie de poire,
 
Sorbet cassis, crème de Cassis et Marc de Bourgogne,
 
Glace Rhum Raisin et Rhum des Antilles,
 
Sorbet Citron et Vodka,
 
Coupe de trois Sorbets de votre choix,
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Bavarois Cassis de Bourgogne aux fruits rouges,
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Délice Chocolat noir aux  Poivrons rouges  confits,
***
Poires pochées au Miel de fleur, épices et parfums vendanges d’Automne,
***
Trois Gaufrettes Mâconnaises,
***
Crème brûlée au citron

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