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Restaurant Sennecé lès Mâcon

Auberge de la Tour

Découvrez les menus

de notre hôtel restaurant à Sennecé lès Mâcon

Le chef Patrick Gatinet vous invite à un voyage gastronomique entre Mâconnais et Beaujolais. A seulement 3 minutes de la sortie de l’autoroute Mâcon nord, le restaurant vous accueille pour déjeuner de 12h à 14h et pour dîner de 19h30 à 21h30.

Menu du Jour

17€ (2 plats) ou 23 € (3 plats)

Au déjeuner du mercredi midi au vendredi midi de 12h à 14h, sauf samedi, dimanche et jours fériés.

Plat du jour + Dessert du jour : 17 €
Entrée + Plat du jour + Dessert du jour : 23 €

Plat choisi dans le Menu Terroir ou plat du jour énoncé de vive voix.

Les Fromages
Fromage frais à la crème de Bresse,
fines herbes ou coulis de fruits rouges 6 €
ou
Plateau des fromages de nos régions, à l'assiette de notre choix ou sur le plateau 7.80 €

Un dessert sur la carte 8.00 €

A chaque prix de menu (nos prix sont nets service compris, sans les boissons).

Menu Tradition Terroir Logis

30 € fromage ou dessert / 36 € fromage et dessert

 

Amuses bouche


Meurette de 2 Œufs de Poule de pleine air au Mâcon blanc,

Echalotte confite et copeaux de Jambon Serrano

  ou

                  Pâté en croûte de gibiers gelée Porto, condiments.

 


 

Filets de Rouget plancha juste raidis à l’huile d’olive

 vinaigrette de petits poivrons piquillos,

 ou

Mousseline de Saint Jacques beurre blanc à la vanille,

ou

 Magret de Canard rôti,

réduction de son jus au cassis de Bourgogne

 


 

Fromage frais en faisselle,

A la crème fraîche, nature ou au coulis de fruits rouges

 ou

 Assiette de fromages choisis par nos soins,

ou

     un dessert au choix sur la carte des Desserts.

 

   *  Nos plats sont garnis des légumes du moment  

 

 

A chaque prix de menu (nos prix sont nets service compris, sans les boissons).

 

Menu Epicurien

Fromage ou dessert 44 € / Fromage et dessert 50 €

 

Amuses bouche


Terrine de Foie gras frais de Canard mi-cuit, épices douces

 brioche rôtie chutney de fruits confits   

  ou

Escalope de Foie gras poêlée, jus réduit parfum de vinaigre de vin Jaune,

 salade de fruits tiède ,cœur de sucrine

   ou

Ravioles à la Truffe blanche d’Alba,

Saveur truffe, crème d’Etrez

 


 

Volaille de Bresse(poulette) AOP sélection Mieral,

Crème de Bresse, vin de Savagnin du Jura comme de tradition

(avec Morilles supplément de 6 € par personne )

ou

1 /2 Pigeon Mieral rôti, lard de colonnada, ses abattis confits,

son filet rosé et  tranché servi sur un toast grillé beurré , jus de cuisson,

ou

Pièce de Bœuf de Charolles maturée poêlée, beurre de Bresse, jus court,

ou

Côte de Bœuf de Charolles maturée poêlée aux herbes (pour 2 pers.) son jus, 

( Suppl de 6 € par personne dans le menu)


Assiette des Fromages de notre sélection, ou Fromage frais à la crème,


 Dessert au choix sur la carte

 

 

*nos plats sont garnis des légumes du moment.

Nos viandes de Bœuf origines France sont issues du Terroir aoc Bœuf de Charolles et maturées par nos soins. Nous sommes signataires de la charte du label aoc Bœuf de Charolles.

Menu Jeune Convive

13 €

Jusqu'à 10 ans


Sirop à l'eau

Suprême de volaille garni
ou
Omelette jambon et garniture

*****
Yaourt ou Glace ou Fruit

 

A chaque prix de menu (nos prix sont nets service compris, sans les boissons).

La Carte

Les entrées

Pâté en croûte de gibiers fait maison, gelée au porto et condiments 

2 Œufs de Poule en meurette de Mâcon blanc, copeaux de jambon Serrano 

Terrine de Foie gras de Canard mi-cuit au Porto, brioche rôtie , confit de fruits

Escalope de foie gras de Canard poêlée, jus réduit , vinaigre de vin Jaune, Fruits tièdes, cœur de sucrine rôti,


Les Escargots de Bourgogne

Six très gros Escargots de Bourgogne, beurre d’herbes

Douze très gros Escargots de Bourgogne beurre d’herbes 

 


Les Poissons, de Rivière ou de la Mer selon le marché,

Filets de Rougets snackés, vinaigre de poivron au piment d’Espelette 

Filet de Sandre vapeur beurre Blanc

Mousseline de Saint Jacques beurre blanc & vanille 

Saint Jacques, tentacules de poulpe et crevettes rôties à la plancha

 

  Nos poissons sont garnis des légumes du moment.

 

 

                                                                                 

 

 

 

Volailles & viandes

Les volailles

 

¼ Volaille de Bresse rôtie au lard jus court, garniture de légumes verts,

¼ Volaille de Bresse à la crème  au Savagnin,

¼ Volaille de Bresse à la crème  au Savagnin et morilles,

Pigeonneau entier rôti aux aromates et lard jus court, garniture

 

 

 

Les viandes de Bœuf de Charolles aop

 

Pièce de Bœuf de Charolles maturée (tranchée dans le faux – filet) et garnie, 23 €

L’entrecôte Bœuf de Charolles maturée (300gr) poêlée au beurre de Bresse 30

Filet de Bœuf de Charolles maturé ( 180 gr) garni, jus de viande 30

Côte de Bœuf de Charolles à l’os maturée (1000gr) garnie (2 personnes) 60

 

 

 Dans le menu et à la carte nos viandes sont garnies des légumes du moment.

Nos viandes de Bœuf origines France sont issues du Terroir aop Bœuf de Charolles et maturées par nos soins. Nous sommes signataires de la charte du label aop Bœuf de Charolles.

Carte des Desserts - 8,00 €

 

Les sorbets arrosés d’eau de vie (3 boules)

(Sorbet Poire, cassis, framboise, passion, citron,)

 

Crème brûlée pistache sucre de canne caramélisé,

 

Poire pochée au vin de miel et épices, sorbet,

 

 Sorbet du vigneron

(Sorbet cassis, crème de cassis, marc de Bourgogne,

 

Tarte au  chocolat au lait  et  fruits frais

 

Tarte au citron et son sorbet,

 

Ile flottante aux pralines sauce  caramel,

 

Salade de fruits frais

 

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